“El mezcal también es una de las mejores representaciones del terruño en las bebidas espirituosas, los agaves realmente absorben mucho del suelo, de dónde se cultiva y de qué otras plantas crecen alrededor, que por sí solos producen tantos sabores interesantes de pueblo en pueblo. pueblo”, dice Matt Gumm, un barman de Portland. "Se puede saborear gran parte del área alrededor de donde se produce, que agrega otra capa a los sabores".
Dado que cada pueblo y región contribuye a perfiles de sabor tan únicos, es importante probar la misma variedad (como el mezcal espadín, por ejemplo) para comprender mejor la influencia genuina del terroir.
“Siempre sugiero comenzar con los mezcales de espadiín, porque es la variedad de agave más abundante y se reproduce fácilmente”, dice Camille Austin, embajadora del portafolio global de Casa Lumbre Spirits. “Es fantástico probar espadíns de regiones similares pero de diferentes productores para comprender la diversidad de costumbres y climas regionales. También agregaría algunos tequilas blancos a la mezcla para comprender la presencia de humo proveniente de la técnica de cocción subterránea con leña que se usa típicamente en la producción artesanal y ancestral de mezcal”.
Dado que cada pueblo y región contribuye a perfiles de sabor tan únicos, es importante probar la misma variedad (como el mezcal espadín, por ejemplo) para comprender mejor la influencia genuina del terroir.
“Siempre sugiero comenzar con los mezcales de espadiín, porque es la variedad de agave más abundante y se reproduce fácilmente”, dice Camille Austin, embajadora del portafolio global de Casa Lumbre Spirits. “Es fantástico probar espadíns de regiones similares pero de diferentes productores para comprender la diversidad de costumbres y climas regionales. También agregaría algunos tequilas blancos a la mezcla para comprender la presencia de humo proveniente de la técnica de cocción subterránea con leña que se usa típicamente en la producción artesanal y ancestral de mezcal”.